domingo, 6 de março de 2011

Uma receita prá minha querida amiga Nubia

Hoje fiz pela primeira vez bacalhau espiritual. Ficou maravilhosamente bom, pensei que fosse difícil mas não é. Até corri prá tirar uma foto e deixar aqui prá minha amiga, que gosta de variar, fazer pratos diferentes, e tenho a certeza que este ela não conhece. Amiga, beijos e espero que o faça prá sua família maravilhosa.



Bacalhau espiritual à minha maneira

500g de bacalhau
2 cebolas
200g de cenoura
2 pães amanhecidos
4 colheres de margarina
500ml de leite
2 colheres de farinha
sal, noz-moscada
uma caixa de creme de leite para culinária(natas)
3 ovos
queijo ralado

como fazer: moer o bacalhau.Refogar a cebola bem picadinha com a cenoura ralada em 2 colheres de margarina. Juntar o bacalhau. Amolecer o pão em 200ml de leite morno, passar na varinha mágica e adicionar ao refogado. Temperar.
À parte prepare o bechamel: derreta duas colheres de margarina, adicione a farinha e deite o leite restante. Deixe engrossar mexendo sem parar, tempere com sal e noz-moscada.
divida o bechamel em dois. Numa parte adicione as gemas e envolva o preparado de bacalhau. Ponha no prato de servir que irá ao forno. Na outra metade adicione as claras batidas em neve. Verta sobre o bacalhau. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno prá gratinar. Faça uma saladinha e é só servir.

Outras idéias:
ao invés de moer o bacalhau, pode desfiar. Meu marido prefere assim, não é muito fã de bacalhau moído;
Se não tiver varinha mágica não faz mal, deixe o pão amolecer bem no leite;
Nós aqui em casa não comemos natas por isso eu usei creme de soja para culinária.

*Aquela garrafa que aparece ao fundo na foto é um belo Periquita que acompanhou a refeição!

1 comentário:

Mauricio disse...

Já vi que esta receita vai fazer sucesso aqui! Amiga, obrigada pela receita e pelo carinho!
Vou providenciar até o vinho!