Hoje fiz pela primeira vez bacalhau espiritual. Ficou maravilhosamente bom, pensei que fosse difícil mas não é. Até corri prá tirar uma foto e deixar aqui prá minha amiga, que gosta de variar, fazer pratos diferentes, e tenho a certeza que este ela não conhece. Amiga, beijos e espero que o faça prá sua família maravilhosa.
Bacalhau espiritual à minha maneira
500g de bacalhau
2 cebolas
200g de cenoura
2 pães amanhecidos
4 colheres de margarina
500ml de leite
2 colheres de farinha
sal, noz-moscada
uma caixa de creme de leite para culinária(natas)
3 ovos
queijo ralado
como fazer: moer o bacalhau.Refogar a cebola bem picadinha com a cenoura ralada em 2 colheres de margarina. Juntar o bacalhau. Amolecer o pão em 200ml de leite morno, passar na varinha mágica e adicionar ao refogado. Temperar.
À parte prepare o bechamel: derreta duas colheres de margarina, adicione a farinha e deite o leite restante. Deixe engrossar mexendo sem parar, tempere com sal e noz-moscada.
divida o bechamel em dois. Numa parte adicione as gemas e envolva o preparado de bacalhau. Ponha no prato de servir que irá ao forno. Na outra metade adicione as claras batidas em neve. Verta sobre o bacalhau. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno prá gratinar. Faça uma saladinha e é só servir.
Outras idéias:
ao invés de moer o bacalhau, pode desfiar. Meu marido prefere assim, não é muito fã de bacalhau moído;
Se não tiver varinha mágica não faz mal, deixe o pão amolecer bem no leite;
Nós aqui em casa não comemos natas por isso eu usei creme de soja para culinária.
*Aquela garrafa que aparece ao fundo na foto é um belo Periquita que acompanhou a refeição!
1 comentário:
Já vi que esta receita vai fazer sucesso aqui! Amiga, obrigada pela receita e pelo carinho!
Vou providenciar até o vinho!
Enviar um comentário