Vos deixo aqui a receita. É fácil, acessível à todos e faz bem.
Iogurte caseiro
Ingredientes:
600 mo de leite UHT ou leite fresco desnatado
30ml (2 colheres de sopa) de iogurte natural
15 a 30 ml (1 a 2 colheres de sopa) de leite em pó - é opcional, serve para engrossar o iogurte
Modo de preparo:
Numa panela, leve o leite à temperatura de 43 a 44 graus ou ferva o leite e deixe-o esfriar até atingir esta temperatura.
Mexa o iogurte que comprou, junte-lhe o leite em pó e misture ao leite aquecido.
Despeje numa garrafa térmica aquecida e deixe nela durante a noite. No dia seguinte transfira para um recipiente limpo e leve à geladeira. O iogurte engrossará um pouco quando começar a esfriar.
Guarde alguma colheres de sopa desse iogurte para fazer o próximo.
Eu utilizo o leite UHT e um potinho de iogurte natural, às vezes dois.
Nunca adicionei leite em pó; embora deva ficar ainda mais grosso, não me apeteceu comprar leite em pó só prá isso.
Eu adiciono as frutas no final, quando o iogurte está pronto. Trituro com a varinha mágica ou liquidificador junto com o iogurte e açúcar, mas também é possível triturá-la no início com o pote de iogurte natural e daí prá frente fazer igual. A desvantagem é que não terá o pote de iogurte natural necessário para fazer mais depois.
Obs.Se escorrer o iogurte num tecido fino suspenso por algumas horas para tirar o soro, ficará com um iogurte espesso e cremoso.
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