quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Cupcakes

Embora tenha que acabar as joaninhas, preciso fazer outras coisas, em especial que tenham resultados rápidos. E o que resolvi fazer foram... cupcakes!
Adoro cozinhar, principalmente bolos, doces,cupcakes. Prova disso é meu outro blogue, o Baunilha e Chocolate. Como o blogue  está desatualizado, não tenho postado nele, estava aqui matutando o que deveria colocar lá. Andei a manhã olhando livro, receitas,sites...
Antes de ir buscar a Giovanna no colégio assei cupcakes de baunilha e de chocolate, fiz o creme, os decorei. Como a Giovanna não gosta de cremes, alguns levaram cobertura de chocolate branco. Fiz muitos e, prá não engordar sozinha, metade foram para a casa da sogra. Amanhã posto as fotos, tenho que escolhê-las e já é tarde. E estou sem óculos.
Aproveito para deixar a receita básica da massa.

Cupcakes - massa básica

175 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de açúcar peneirado
2 ovos inteiros + 1 gema batidos
1 colher(chá) de essência de baunilha
225 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
125 ml soro de leite (eu uso leite vaporizado ou leite comum)

Peneire junto a farinha, o fermento e o bicarbonato e reserve.
Bater a manteiga e o açúcar até ficar leve e cremoso. Adicionar aos poucos os ovos batidos, misturando bem entre cada adição  e raspando as laterais da tigela. Adicionar a baunilha. Adicionar a mistura peneirada, alternando com o leite. Misture até ficar uniforme e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Rende entre 12 e 16 cupcakes
Depois é só cobrir e enfeitar.

Sem comentários: