sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Queques de amêndoa


A receita original era de noz, mas eu adicionei amêndoas moídas à massa e ficaram deliciosos.Quanto à cobertura, alguns eu fiz um fondant, outros são com chocolate branco derretidos e enfeitados com granulados de chocolate ou coloridos e os mais simples são com açúcar em pó.

Queques de amêndoa
1 colher de sopa de manteiga
1 limão (sumo e raspa)
4 ovos
200 g de açúcar 150 g de farinha
amêndoa em pó(foi a olho)
Aquecer o forno.Derreter a manteiga com o sumo de limão. À parte, bata dois ovos com duas gemas e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a raspa do limão e a farinha, alternando com a manteiga derretida e, por fim, envolva as duas claras batidas em castelo.
Distribua em forminhas de papel frisado por forminhas de alumínio e encha-as com a massa. Leve ao meio do forno, por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar e retire das formas de alumínio.
*Eu assei numas forminhas de silicone caneladas que comprei na semana passada, ficaram bem bonitinhas.

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